Unsere Geschichte
Eine neue Generation von Energy Drinks
GUAMPA Refreshing Energy ist ein Energydrink ganz ohne den Zusatz von Taurin und Zucker, für erfrischenden, neuen Geschmack der ausschließlich mit RealStevia™ aus Paraguay gesüßt wird.
Wir spenden mit jeder verkauften Dose 1 Cent an eine Stiftung, die damit die lokalen Kleinbauern vor Ort dabei unterstützt Stevia nachhaltig anzubauen.
Wir sind sehr stolz gemeinsam mit unseren Partnern mit GUAMPA Refreshing Energy eine leckere, zuckerfreie und nachhaltige Alternative zu den typischen Energy Drinks geschaffen zu haben!

Made in Germany
Wir sind ein traditionelles Nürnberger Familienunternehmen mit einem jungen Team, das sich zusammen mit unserem langjährigen Partner RealStevia™ an ein ganz neues Projekt herangewagt hat. In echter Partnerschaft ist unser besonderer Energy Drink entstanden.
1 Cent pro verkaufter Dose geht an die Stiftung Fundación Granular unseres Partners Real Stevia™. Diese hat sich zur Aufgabe gemacht zum einen die Landwirte vor Ort beim Stevia Anbau mit kostenloser Aus- und Weiterbildung zu unterstützen, als auch Kooperationen zu fördern und die Landwirte mit gesunden Stevia Jungpflanzen zu versorgen.


RealStevia™ Farm in Paraguay

Woher kommt der Name GUAMPA?
Zur Erfrischung zwischendrin wird Tereré als landestypisches Erfrischungsgetränk in der traditionellen Guampa getrunken. Dazu wird das Trinkkgefäß Guampa über den Tag verteilt immer wieder mit kaltem Wasser aufgegoßen und ist im Sommer sehr erfrischend und energiespendend!

Das wunderschöne Paraguay hat uns zu unserem GUAMPA Logo inspiriert.
Auch die Tierwelt von Paraguay ist atemberaubend. Der prachtvolle Tukan mit seinem großen bunten Schnabel liebt leckere Früchte und gilt als Symbol für die bunte und exotische Welt des Amazonasregenwaldes!
Was ist Stevia?
Join the STEVi-olution! GUAMPA Energy enthält Real Stevia™
Die Pflanze namens Stevia rebaudiana, die auch Honig- oder Süßkraut genannt wird, stammt aus Südamerika und schmeckt von Natur aus süß.
Der daraus gewonnene Süßstoff besteht hauptsächlich aus Steviolglykosiden und ist etwa 300mal süßer als gewöhnlicher Haushaltszucker. Seit 2011 ist es von der Europäischen Kommission auch für die Verwendung in Lebensmitteln und Getränken in Europa zugelassen.
Steviolglykosid ist nicht chemischen, sondern pflanzlichen Ursprungs.
Die Blätter von der der Stevia Pflanze/ Stevia rebaudiana und die daraus isolierten Stevioglycoside haben im Vergleich mit Zucker und anderen Süßmitteln chemischen Ursprungs einige markante Vorteile:
Enthalten keine Kalorien im Gegensatz zu Zucker
schmecken 300 mal süßer als Zucker
Kann als Zuckerersatz bei Diabetes, Lactose-, Fruktose- u. Sorbitunverträglichkeit verwendet werden.
Weitere Informationen zu Anbau und Verwendung von Stevia gibt es auf der Seite unseres Stevia Partners Real Stevia™.